Flag Counter

Болтон заявил о готовности США к переговорам по Донбассу

28 августа 2019, 8:17

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон не исключает участия США или Великобритании в «нормандском формате» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

«»Нормандский формат» может продолжаться, если этого хотят стороны-участники. Если они считают, что это приемлемый путь, чтобы двигаться вперед, то США и — я уверен — Великобритания — будут рады принять в этом участие. И вопрос к представителям власти Украины — какой путь, по их мнению, будет иметь больше преимуществ. Мы будем рады их поддержать», — отметил Болтон в комментарии для «Радио Свобода».

По его словам, возможность участия США в переговорах президент Зеленский может обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом на встрече в Варшаве.

«Я думаю, с точки зрения США, решение вопросов по Донбассу и Крыму, а также глобальные вопросы вроде роли России в Европе, использования военной силы в послевоенной Европе — все это для США интересно. Это не только европейская тема — это глобальные вопросы. …поэтому если президент Зеленский будет считать, что мы должны принимать участие в поиске выхода из сложившейся ситуации, мы должны рассмотреть такой вариант», — отметил Болтон.

Напомним, что накануне Болтон рассказал о планах Трампа на встречу с Зеленским.

Добавим, что также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все участники «нормандской четверки» поддерживают возобновление переговоров.

Днем ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил об удовлетворенности работой «нормандского формата».

Также 26 августа президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» пройдет в сентябре.

Вместе с тем глава МИД России Сергей Лавров сообщил об условиях проведения встречи в «нормандском формате».

В свою очередь, канцлер Германии Меркель заявила о необходимости скорейшей встречи «нормандской четверки» в Париже.

Незадолго до этого Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top