Flag Counter

ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе

27 августа 2019, 17:43

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало досудебное расследование против спикера Верховной Рады VII созыва Парубия по делу о массовом убийстве людей в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Досудебное расследование начато по заявлению юриста, бывшего советника президента Януковича Портнова. Об этом он сообщил в своем канале Telegram, прилагая ссылки на соответствующие документы.

«Террористический акт, контроль над незаконными вооружёнными группировками, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, незаконный оборот оружия, — Государственное бюро расследования отреагировало на мое заявление об организации Парубием массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

Впереди активные следственные действия и наше пристальное процессуальное внимание. Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности.

Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы», — говорится в сообщении Портнова.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ и ГБР провели обыски в здании Верховной рады Украины.

Ранее юрист Портнов призвал депутатов Рады дистанцироваться от Парубия.

Напомним, 8 июня прошлого года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Напомним, в мае текущего года Парубий подписал скандальный закон о тотальной украинизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top