Flag Counter

Волкер не увидел проблем со свободой слова на Украине

26 августа 2019, 22:43

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не считает, что на Украине наблюдается какая-либо угроза свободе слова. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Прямой».

«Сегодня я не вижу угрозы свободе слова на Украине… Украинцы сейчас имеют возможность свободно выражать свои убеждения, и выборы доказали это», — сказал он.

Волкер отметил, что свобода слова на Украине «в прекрасной форме». Он также призвал СМИ и телевидение «работать на построение будущего Украины» и не становиться «инструментом мести и реванша».

«Это только разделит страну и отбросит её назад. А стране стоит смотреть вперёд, потому что впереди ещё так много работы», — подчеркнул спецпредставитель.

Ранее оппозиционный депутат Медведчук обвинил украинские власти в намерении сделать СМИ «ручными».

Напомним, 14 июля телеканал «112 Украина» отказался от показа фильма Оливера Стоуна об Украине из-за угроз.

Днем ранее в сети была обнародована видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала попадание боеприпаса в стену здания украинского телеканала «112 Украина» в Киеве.

По предварительным данным местных журналистов, инцидент произошел примерно в 3:40 ночи 13 июля. Стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия.

Украинский нацист, бывший глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош одобрил обстрел здания телеканала «112 Украина» и рекомендовал журналистам увольняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top