Flag Counter

Омбудсмен РФ Москалькова встретилась с Вышинским в киевском СИЗО

24 августа 2019, 9:16

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова встретилась в киевском СИЗО с главным редактором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель организации Украинский правовой контроль Журбин.

«Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова находится сейчас под Лукьяновском СИЗО, в котором содержится журналист Кирилл Вышинский», — написал он.

При этом украинский правозащитник предположил, что Москалькова «прибыла убедить Вышинского согласиться на обмен, от которого он ранее публично отказался».

При этом адвокат Вышинского Андрей Доманский не подтвердил, но и не опроверг информацию о встрече его подзащитного с Москальковой. По его словам, он не является участником переговоров относительно обмена. Кроме этого Доманский подчеркнул, что для обмена нужны правовые основания, которые сейчас отсутствуют.

Вчера российский омбудсмен Татьяна Москалькова вылетела в Киев после новостей об обмене пленными.

Накануне адвокат российского журналиста сообщил, что Кирилла Вышинского нет в списках на возможный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, поскольку он о таком обмене не просил.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33».

22 августа пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что между Россией и Украиной ведутся переговоры по обмену удерживаемыми.

21 августа сообщалось, что до конца месяца Россия может отправить моряков-провокаторов на Украину.

 


Добавить комментарий

Top