Flag Counter

Украинское издание выполнило требования Роскомнадзора

23 августа 2019, 18:09

Украинский интернет-журнал «Новое время» ограничил доступ к оскорбляющему изображению по требованию Роскомнадзора (РКН). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что 19 августа в российскую службу поступило требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к информации, оскорбляющей государственный гимн Российской Федерации в издании Zapretno.info и журнале «Новое время». В ответ на это, Роскомнадзор отправил уведомления о необходимости удаления противоправного контента.

Спустя двое суток оскорбительные выражения не были удалены, вследствие чего Роскомнадзор заблокировал доступ к ресурсам. На данный момент доступ к сайту издания возобновлён.

Ранее РКН обратился к Apple с требованием удалить Telegram из App Store.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Юристы Telegram на заседание не явились. По их словам, основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

9 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать Telegram в России до решения суда.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».


Добавить комментарий

Top