Flag Counter

Глава Генштаба ВСУ назвал цель «агрессивной политики» Москвы на Украине

23 августа 2019, 8:40

Россия продолжает реализовывать собственную стратегию «в войне против украинского народа, сохраняя военный рычаг влияния на Украину через ведение боевых действий в Донбассе». Об этом заявил глава Генштаба Украины Хомчак на встрече со своим польским коллегой начальником Генштаба ВС Польши генерал-лейтенантом Раймундом Анджейчаком во Львове. Встреча начальников генштабов ВСУ и Войска Польского традиционно прошла во Львове в Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного.

«Ключевая цель агрессивной политики Москвы — установление контроля над всей Украиной и приостановление ее движения к членству в НАТО», — сказал Хомчак.

В свою очередь, Анджейчак отметил, что «Польша как соседка Украина не может остаться в стороне, когда наблюдает проблемы Украины с ее агрессивным соседом — Российской Федерацией, поскольку наша обязанность — общаться и сотрудничать друг с другом, чтобы безопасность всех украинцев и поляков была обеспечена на самом высоком уровне».

Он добавил, что Войско Польское предложит украинским коллегам более чем 20-летний опыт пребывания в НАТО по управлению, модернизации войск и изменения их ментальности.

Напомним, что в начале августа Хомчак пригрозил ополченцам Донбасса «соответствующим реагированием».

6 августа Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов»* под Мариуполем.

После гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

Добавим, что в июле Хомчак нарисовал красочную картину «освобождения Северодонецка от российских террористов».

15 июля он заявил о вторжении России из Приднестровья, Белоруссии, Донбасса и Крыма.


Добавить комментарий

Top