Flag Counter

Захарова опровергла очередной укрофейк


Сообщения в интернете о том, что с гражданина РФ Евгения Мефедова, которому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и вышедшего из СИЗО под залог, в российском консульстве в Одессе требовали деньги за оформление документов — фейк. Об этом в Фейсбуке сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Осторожно! В инете распространяется фейк о том, что российский гражданин Евгений Мефёдов, которого выпустили под залог из украинской тюрьмы, где он провёл 5 лет, придя в российское Генеральное консульство в Одессе столкнулся с формальным отношением и с него потребовали установленную плату за оформление документов , не приняв в расчёт все гуманитарные обстоятельства его случая. Повторю, это фейк, деза, ложь. Не поддавайтесь на провокации. Документы Евгению оформили вчера (Отправлены запросы в Россию и запущены необходимые процедуры) , плата не взималась. Российские представительства на Украине оказывают россиянину консульскую помощь», — написала она.

Также, по ее словам, 21 августа 2019 года в Генконсульство в Одессе из России поступили необходимые для оформления паспорта Мефедову материалы.

«Евгения пригласили прийти завтра для продолжения процедуры оформления документов, в том числе подачи непосредственно заявления для получения паспорта. Ещё раз повторю — об оплате речи нет, учитывая гуманитарные обстоятельства», — написала она, позже отметив, что он сможет прийти послезавтра.


Добавить комментарий

Top