Flag Counter

Дебилы, б..!: В Киеве предложили официально объявить войну России (ВИДЕО)

Экс-президент Украины Пётр Порошенко не объявил войну Российской Федерации, поэтому большинство украинского общества вообще не воспринимает конфликт в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передаёт «ПолитНавигатор».

По его словам, президент Порошенко «будто отгородил часть общества, которая воюет, от другой, которая об этом узнаёт из телевизора».

«Почему так случилось? Возможно, из-за влияния наших западных партнёров, которые не хотели, чтобы мы объявляли состояние войны и прочее, возможно из-за других обстоятельств, но это тот факт, который, к сожалению, имеет место», – сказал дипломат.

Он добавил, что на месте президента объявил бы войну с РФ, чтобы поставить общество на военные рельсы и прекратить поездки жителей Украины в Россию.

«Если бы я был президентом, я бы взял на себя ответственность и решимость, и объявил бы состояние войны с РФ. Тогда это означает, что вся страна переходит на военные рельсы, и тогда каждый из здесь присутствующих и не только здесь присутствующих понимает: у нас война. Нам нельзя ехать сегодня на экскурсию, нам нельзя ехать туда на заработки, нам нельзя ехать на учёбу.

Вот я сейчас прочитал какую-то цифру, буквально на днях была, более 130 тысяч украинцев поехали учиться в Москву, в РФ. Вот вопрос в задаче: если бы была у нас ситуация войны, поехали бы? Думаю, что нет. Тогда так же и наши граждане чувствовали, что это просто аморально, когда мы воюем со страной, туда ехать и чему-то учиться. Чему их там научат? Что у нас фашисты, бандеровцы, бандиты распинают мальчиков и что-то другое? Как можно ехать? Но мы этого, к сожалению, не сделали», – сокрушался Огрызко.


Добавить комментарий

Top