Flag Counter

В ЛНР посадили Карлсона за пособничество СБУ и снабжение взрывчаткой ДРГ

Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Алчевска Романа Коркишко за сотрудничество со службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Романа Коркишко к 12 годам тюремного заключения за совершение преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР («Государственная измена»)», — говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что Коркишко, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБУ с присвоением псевдонима «Карлсон» при пересечении контрольно-пропускного пункта «Майорск – Зайцево».

«По заданиям украинских спецслужб он конспиративно перевозил с территории Украины на территорию Республики посылки, содержащие предметы, необходимые для проведения контрразведывательных мероприятий. Осуществлял подбор помещений, предназначенных для проживания диверсионно-разведывательных групп и агентуры СБУ. Посредством тайниковых операций снабжал взрывчатыми веществами диверсантов, действовавших на территории ЛНР», — рассказали в МГБ.

Там напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, МГБ просит сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]


Добавить комментарий

Top