Flag Counter

УкроСМИ назвали «шантажом» условия Путина для встречи с Зеленским

После того, как Владимир Путин провел встречу во Франции с ее президентом Эммануэлем Макроном, украинские журналисты разочарованно отреагировали. Среди них известный блогер Роман Цимбалюк, который назвал визит Путина во Францию и реакцию на это от Макрона изменением риторики в адрес России. Цимбалюк раскритиковал такую позицию французского президента, назвав это «мутацией Макрона».

Другие украинские журналисты оказались не менее резкими на высказывание своей позиции по поводу общения Путина и Макрона. А кто-то прокомментировал условия Путина, которые высказал российский президент на встрече с Макроном, чтобы встреча Путина и Зеленского всё же состоялась.

Журналисты украинского издания Главред отметили, что Путин высказал следующее: чтобы встреча в нормандском формате состоялась, для начала нужно довести до конца те вопросы, которые были начаты ранее и которые ранее обсуждались. И речь тут идет в частности об особом статусе Донбасса и амнистии военнопленных ДНР и ЛНР.

Так, Кремль обратил внимание на то, что в России в 2016 году в России пошли на компромисс, изменив имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Но этот самый особый статус Донбасса не был оформлен до сих пор. Именно поэтому в Кремле уверены, что этот вопрос нужно уже как-то решить, после чего уже встречаться.

«Есть ряд вопросов, о которых мы должны договориться», — отметил Путин.

И как заявили украинские журналисты, эти вопросы должны решаться перед встречей. Именно на это, по их словам, намекал Путин.

Таким образом условия Путина украинские журналисты назвали шантажом. Правда, в чем тут шантаж, не совсем понятно. Хотя украинские журналисты вдруг вспомнили, что Зеленский неоднократно высказывался против особого статуса Донбасса. Видимо поэтому условие Путина — это шантаж для Зеленского. Значит ли это, что встреча Путина и Зеленского далеко за горами? Нет, не значит, поскольку украинские журналисты могут это трактовать как угодно. А Путин решит этот вопрос сам.


Добавить комментарий

Top