Украина возобновила импорт ж/д топлива с России

20 августа 2019, 23:27

Одесская компания Евростандарт во второй декаде августа возобновила импорт дизельного топлива из России по железнодорожному сообщению. Об этом сообщает издание enkorr.

«В начале второй декады августа «Евростандарт» оформил импорт 2,6 тыс. т ДТ от компании «Орскнефтеоргсинтез», управляющей Орским НПЗ (Оренбургская область РФ). Поставки осуществлялись через аффилированную с «Евростандартом» компанию Cantarell Trading (Кипр)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последний раз поставки дизельного топлива на Украину прошли в августе-октябре 2018 года. Тогда для компании Укрэнерджи было отгружено около 6 тысяч тонн.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Украины Гройсман заявил о планах запретить ввоз российских дизеля и бензина на Украину.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В компании «Укртатнафта» заявили, что запрет российского правительства на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину может подорвать государственную безопасность Украины и привести к коллапсу экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *