Flag Counter

На Украине «чудо» и позор на весь мир: схваченный наркобарон испарился в воздухе

17.08.2019 — 3:00

Украинские полицейские опозорились на весь мир. Правоохранителей из Незалежной обвёл вокруг пальца, как детей, наркобарон Амос Дов Сильвера.

Глава преступной группировки, торгующей наркотиками через Интернет, сбежал от украинской полиции прямо в аэропорту. Его собирались депортировать в Израиль.

Сообщается, что Дов Сильвера прошёл паспортный контроль, после чего с него сняли электронный браслет. Далее преступник зашёл в магазин «дьюти-фри» и… исчез. Ни единого следа. Испарился в воздухе. Возможно, ушёл по оптоволоконным кабелям. Недаром же он король интернет-торговли наркотиками.

Стоит напомнить, что украинские правоохранители чрезвычайно гордились поимкой Дов Сильверы. Была проведена крупнейшая совместная спецоперация полиции Украины с коллегами из других стран. После этого киевские генералы рапортовали о невиданном успехе, международной поддержке Незалежной и сверхуспешной реформе полиции. И тут такой провал и позор.

Пожалуй, украинским силовикам стоит обходить стороной аэропорты. Это заколдованные для них места. Сначала «невидимка» Petro Incognito смог в тайне от пограничников улететь за границу, а потом вернуться. Теперь вот наркобарона упустили.

А вообще, если отбросить в сторону шутки, то коррупция на Украине достигла невиданных масштабов. Дов Сильвера знал, в какой именно стране ему стоит скрываться и вести свои преступные дела.

Как только понадобилось, электронный браслет отвалился после прохода через паспортный контроль, конвоиры задремали, а в «дьюти-фри» открылся портал.

Фантастическая всё-таки страна — современная Украина. Жаль только, что для наркоторговцев и других преступников.

Читайте также: Вся команда Зеленского написала заявления об отставке

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»


Добавить комментарий

Top