Flag Counter

ВСУ потеряли 5 человек убитыми и ранеными в боях с ополченцами ЛНР

16 августа 2019, 14:32

Украинские боевики в зоне проведения карательной операции Киева против народа Донбасса за неделю потеряли трех военнослужащих убитыми и двух ранеными. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На прошедшей неделе оккупанты потеряли убитыми трех человек, еще двое военнослужащих получили ранение», — заявил Осадчий.

Он напомнил, что, в частности, 10 августа при подрыве на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки погиб военнослужащий национальной гвардии Украины.

«Дутые «герои-азовцы» бросили тело своего товарища и не предпринимали никаких попыток для эвакуации его останков. На вторые сутки сотрудники представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» эвакуировали останки диверсанта и передали его украинской стороне», — добавил Осадчий.

Напомним, накануне стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.

Также вчера командование ВСУ заявило о гибели солдата в Донбассе.

Добавим, что 13 августа главный врач днепропетровского госпиталя Рыженко на своей странице в Facebook сообщил о смерти боевика.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


Добавить комментарий

Top