В Госдуме ответили на украинскую «стратегию возвращения Крыма»

16.08.2019 – 10:26

Новая стратегия Украины «по возвращению Крыма» является утопией и способом впустую потратить деньги налогоплательщиков, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Константин Бахарев.

Ранее заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что рабочая группа по вопросам реинтеграции оккупированных территорий будет разрабатывать стратегию по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и российского Крыма.

Ожидается, что к 2020 году будет наработан первый пакет инициатив главы государства. В частности, будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

«Украина остается беднейшей страной Европы, однако команда Зеленского вместо того, чтобы искать пути выхода из глубочайшего экономического кризиса, хочет потратить деньги налогоплательщиков на подготовку утопических стратегий по возвращению Крыма.

Можно не сомневаться, что в этом случае горе-стратегов ждёт незавидная участь их предшественников», — сказал РИА Новости Бахарев.

По его словам, новым украинским властям следует сосредоточиться на выполнении предвыборных обещаний, которые они «щедро раздавали в период президентской и парламентской избирательных кампаний».

«Граждан Украины, большинство из которых с трудом сводит концы с концами, сегодня заботят сугубо экономические проблемы», — сказал депутат.

Читайте также: Пора воровать: «Нафтогаз» идёт ва-банк в борьбе против России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *