Тайфун «Кроса»: сотни иностранных судов спрятались в бухтах Приморья (ВИДЕО)

16.08.2019 – 7:28

Сотни иностранных судов укрылись в бухтах Приморья от тайфуна «Кроса», бушующего у восточных границ России.

Как сообщили журналистам в пресс-группе погрануправления ФСБ по Приморскому краю, в ожидании пика тайфуна суда пограничного управления контролируют обстановку на рейде.

«Только на Ольгинском направлении собрались более 200 иностранных судов, они продолжат прибывать.

Стоят на всем северном направлении от Преображения до Тернея», — цитирует «Интерфакс» слова представителя областного погрануправления ФСБ.

Ранее сообщалось, что около 150 иностранных судов просили пограничные власти РФ разрешить им переждать непогоду у берегов Приморья. Многие из них подняли флаг «терплю бедствие» в соответствии с Международным сводом сигналов.

Примгидромет на 16–17 августа объявил штормовое предупреждение из-за приближения тайфуна «Кроса». Прогнозируются ливни и ветер скоростью до 25 метров в секунду, на мысах Поворотный и Белкина — до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается волна до 3,5 метров, на восточном побережье — до 4–5 метров.

Тайфун «Кроса» уже вызвал ливневые паводки в регионе. Из-за подъема воды шесть сел в настоящее время отрезаны от сообщения с другими районами.

Подъезд к этим населенным пунктам Красноармейского района, в которых в общей сложности проживает более 700 человек, восстановить пока не представляется возможным, отметили в пресс-службе администрации Приморского края.

Объездные пути в села Саровка, Новокрещешка, Покровка, Измайлиха, Метеоритное и Лимонники восстанавливают с помощью лесопользователей. Накануне в населённые пункты доставили продукты, пенсии, проблем со связью и электричеством нет.

Читайте также: За минуту до страшной смерти: кадры провала операции спецгруппы ВСУ (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *