Flag Counter

Сессия Одесского облсовета: русофобские страсти, массовая драка, протесты с гробом и укушенный нос (ФОТО, ВИДЕО)

16.08.2019 — 18:38

Сегодня, 16 августа, внеочередная 24-я сессия Одесского облсовета седьмого созыва началась дракой.

Участниками драки стали группы депутатов-представителей фракций «Оппозиционного блока» и «БПП «Солидарность» из-за обвинений в сговоре при формировании нового руководства облсовета, сообщают украинские СМИ.

Председатель Одесского областного совета Урбанский, который был избран нардепом на внеочередных выборах в Раду, вызвал в зал заседаний полицию. 

Перед открытым противостоянием представителей двух политсил на сессии успел выступить с русофобскими заявлениями заместитель председателя облгосадминистрации — член облсовета “евромайдановец” Виталий Свичинский.

«Мне обидно и противно, что некоторые члены фракций «БПП “Солидарность” выразили готовность накануне сессии объединиться в областном совете с “Оппозиционным блоком — За жизнь”. Хотя уверяли, что ни в коем случае этого не будет. Позор тем, кто это делает! Я знаю, что при подготовке сессии были собраны соответствующие подписи за отставку нынешних заместителей председателя облсовета (представитель ВО «Батькивщина» Олег Радковский и представитель фракции «Наш край» Юрий Дымчогло — прим. РВ). Есть много депутатов в этом зале, которые не согласны с кулуарными договорённостями. А на улице стоят сотни людей, которые точно не поддерживают таких рокировок власти.

Мы слышали также заявления со стороны функционеров ОПЗЖ, что они ни в коем случае не вступят в любые союзы с проукраинскими силами. Хотя сегодня видим, что это тоже вынесено за скобки», — отметил Свичинский.

Депутат напомнил с трибуны сессии членам фракции «БПП «Солидарность», что многие из них пришли в облсовет как представители проукраинских сил.

Он подчеркнул, что как один из участников одесского евромайдана сделает всё вместе со своими соратниками, чтобы не допустить «реванша пророссийских сил» в Одесском облсовете.

Однако продолжить работу сессии так и не удалось не удалось.

После перерыва один из заместителей председателя облсовета сделал заявление о блокировании работы сессии в случае нарушения регламента облсовета.

Кроме того, перед началом сессии у здания Одесского облсовета прошло несколько акций.

Участники одной из них принесли к главному входу гроб с похоронными венками, на которых написаны названия трасс: «Одесса-Киев», «Одесса-Николаев» и др. 

Вторая акция, более многочисленная, — против вероятного избрания главой облсовета «оппоплатформовца» Виталия Саутёнкова и увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. 

СМИ отметили также, что скандально известный одесский активист и блогер Стас Домбровский пришёл «потроллить» протестующих. Он устроил потасовку с экоактивистом Владиславом Балинским и укусил его за нос. Домбровского увела полиция. Задержали также и Балинского. 

Читайте также: Вся команда Зеленского написала заявления об отставке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top