Пилот-герой принёс извинения пассажирам (ВИДЕО)

16.08.2019 – 13:23

Командир аварийно севшего в поле лайнера «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов признался, что чувствует вину перед пассажирами, и извинился за то, что не доставил их в Симферополь.

«Виноват, что так получилось, что их не доставил до места назначения.  С некоторыми пассажирами я побеседовал, когда обходил самолет.

Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать», — сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге. 

По его словам, когда он понял, что у самолета отказали двигатели, то страха не чувствовал.

«Видел перед собой кукурузное поле. Надеялся, что сядем более-менее мягко», — сказал Юсупов, отметив, что героем себя не считает.

При этом он высоко оценил действия бортпроводников. «Работали очень слаженно и быстро, профессионально — очень смекалистые проводники, быстро сообразили: открыли дверь, выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры.

Я уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря их действиям профессиональным», — рассказал пилот. 

Он добавил, что стесняется известности, которую получил из-за аварии.

Отец Дамира Касим Юсупов также не считает поступок своего сына героизмом. Отец пилота-героя сам посвятил жизнь небу, несколько раз совершал вынужденные посадки на вертолёте и в прошлом катал маленького Дамира в кабине.

Будущий пилот уже тогда влюбился в небо, но после службы в армии засомневался и не пошёл в лётное училище. Дамир выучился на юриста, работал о профессии, но с годами настоящее призвание всё же взяло своё: он поступил на пилота уже когда ему исполнилось 30 лет.

Юсупов с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2013 году и сразу был принят на работу в «Уральские авиалинии». Вчера своими грамотными действиями он спас от гибели более 200 человек 

Читайте также: Командир A321 объяснил, почему посадил самолёт на кукурузное поле (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *