Flag Counter

Луценко поймал Грымчака на взятке

Генпрокуратура Украины подозревает задержанного замминистра временно оккупированных территорий Юрия Грымчака в мошенничестве, сообщил в четверг представитель Генпрокуратуры Денис Иванов.

Накануне пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила, что правоохранители задержали Грымчака и его помощника при получении взятки почти в 500 тысяч долларов. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Грымчак и его помощники «требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников минкультуры для принятия заказных решений».

«На сегодня продолжаются первоочередные следственные действия, в том числе обыски, допросы ключевых свидетелей по делу. В данный момент (Грымчаку) было сообщено о подозрении по статье … «мошенничество, завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах», — заявил Иванов, трансляцию вел телеканал «Наш».

По его словам, решение о избрании меры пресечения будет принято позже, продолжается допрос Грымчака. Статья предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат Грымчака Дмитрий Мельник сообщил, что меру пресечения его подзащитному может избрать суд в Киеве или в Чернигове.
Аналогичное подозрение, как сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook, генпрокуратура вручила помощнику Грымчака Игорю Овдиенко.

Грымчак назначен на должность замминистра «временно оккупированных» территорий в марте 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top