Гиркин обвинил в убийстве Захарченко российские спецслужбы

16 августа 2019, 10:36

Одна из ключевых фигур в сопротивлении Донбасса в 2014 году — Игорь Гиркин (Стрелков), заявил, что в ликвидации бывшего главы ДНР Александра Захарченко в первую очередь «были заинтересованы его российские кураторы». В связи с этим он исключил причастность к убийству украинских спецслужб. В интервью MK.RU Гиркин сказал, что не верит в «официальные» версии следствия, которое проходило в ДНР.

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», – отметил Гиркин.

Политических мотивов устранения Захарченко не было, считает Гиркин. По его мнению, дело в коммерческих вопросах.

«Если бы политические мотивы были главными, то Захарченко просто вызвали бы в Москву и оставили здесь. Как это было, например, с Болотовым (Валерий Болотов, экс-глава ЛНР. – прим. ред.)», – сказал Гиркин.

Напомним, что 20 июня Госдеп США призвал Россию выдать Гиркина международному суду.

Днем ранее сообщалось, что Гиркин будет объявлен в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17.

Кроме того, Bellingcat заподозрило Гиркина в причастности к катастрофе Boeing МН17.

Добавим, что в марте Гиркин опорочил защитников Донбасса, заявив, что он «готовы стрелять в своих».

Отметим, что заявление Гиркина последовало после того, как накануне Киев направил в ОБСЕ  надуманные «доказательства российской оккупации Донбасса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *