Flag Counter

Агент СБУ, помогавший диверсантам, получил долгий тюремный срок в ЛНР

16.08.2019 – 11:15

В ЛНР агент СБУ получил долгий тюремный срок. Об этом «Русской Весне» сообщили в МГБ Республики. 

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Свердловска Александра Яковенко к 12 годам заключения за совершение государственной измены.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ, установлено, что Яковенко был завербован сотрудниками СБУ на украинском КПП «Майорск».

В обмен на пересечение блокпоста вне очереди он дал письменное согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Республики.

Александру Яковенко присвоили псевдоним «Одноклассник» и отработали задание по проведению тайниковых операций на территории Луганска.

Инструкции агент СБУ получал через установленный канал связи — мессенджер WhatsApp, посредствам которого также отправлял отчеты о проделанной работе.

В частности, по заданию кураторов из СБУ, Яковенко занимался конспиративной доставкой различных предметов, замаскированных под бытовые приборы.

В дальнейшем осуществлял подборку тайниковых мест, которые предназначались для диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: «Нонсенс и унижение»: Киев предал украинских моряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top