Задержанному украинскому министру вменили избиение Черновол

15 августа 2019, 21:12

Согласно фабулы дела о задержаниитак называемого «заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий» Грымчака указано, что расследование в отношении него проводится в рамках дела о нападении на экс-депутата и активистку «майдана» Чорновил в 2014 году. Об этом заявила адвокат Грымчака Матяш.

«У нас нет пока никакого подозрения, ничего. Фабула дела звучит так, что это — дело Майдана, дело Татьяны Черновол… Так написали в протоколе», — рассказала адвокат.

Ситуацию разъяснил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Горбатюк, заявив, что в ходе расследования уголовного производства об избиении бывшей активистки «майдана» Черновил стало известно о новом преступлении, в рамках расследования которого уже и был задержан Грымчак.

«В расследовании избиения Черновил появилась лицо, которое непосредственно подозревается нами в причастности к избиению.  Во время документирования этого преступления оказалось, что к нему причастен Грымчак, и соответственно реализовали. Это новое преступление, не связанное с самим фактом события избиения Черновил, но он обнаружен в ходе расследования преступления Черновил», — рассказал Горбатюк.

Ранее сегодня СБУ обнародовала видео задержания замминистра Грымчака.

Напомним, что накануне генпрокурор Украины Луценко подтвердил задержание замминистра оккупированных территорий Украины.

Также вчера сообщалось, что Генпрокуратура Киева провела обыски у «замминистра оккупированных территорий», после чего задержала подозреваемого.

Отметим при этом, что сегодня Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Луценко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *