В Донбассе боевики 46-й бригады ВСУ отравились грибами

15 августа 2019, 15:42

Военнослужащие прибывшей в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 46-q бригады ВСУ попали в больницу, отравившись грибами и ягодами, которые они собирали из-за отсутствия продовольственного обеспечения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование так называемой «ООС» продолжает обогащаться за счет военнослужащих, в том числе «в полной мере это ощутила 46-я отдельная десантно-штурмовая бригада, прибывшая на замену 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде».

«За две недели пребывания на передовых позициях соединение так и не было поставлено на продовольственное обеспечение. Солдаты 46-й бригады вынуждены самостоятельно искать себе пропитание, что в свою очередь приводит к трагическим последствиям. 13 августа семеро военнослужащих разедроты 46-й бригады были доставлены в госпиталь с диагнозом «острое отравление в результате употребления в пищу грибов и ягод», — сообщил Филипоненко.

Ранее сегодня стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.

Также сегодня под Горловкой в результате пожаров получили ожоги 6 украинских солдат.

Утром командование ВСУ заявило о гибели солдата в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *