Украинские каратели раскритиковали «домики от Зеленского»

15 августа 2019, 20:00

Боевики ВСУ в Донбассе получили первые модульные домики, которые недавно были презентованы президенту Украины Зеленскому. Оказалось, что они вообще не защищены от пуль и снарядов. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Одно попадание – и его просто не станет», — заявили в ВСУ.

Модульные домики для солдат ВСУ, которые с помпой представили Зеленскому, оказались абсолютно непригодны для использования на фронте. По словам украинских боевиков, эти домики лишь повышают шансы быть убитым.

Основная претензия к ноу-хау Минобороны Украины — домики для солдат абсолютно не защищены от пуль и снарядов. В случае любого попадания снаряда такой домик будет уничтожен вместе с находящимися там людьми. Также в домиках нет запасного выхода. Если основной вход, вдруг, по каким-либо причинам окажется заблокированным, находящиеся внутри люди окажутся в ловушке.

«Для этого домика много не надо. Хватит несколько попаданий. Следствие – работа зря и потраченные средства», — заявляют возмущенные украинские каратели.

По данным украинских журналистов, модификации домика на четыре спальных места с удобствами внутри стоит примерно 500 тыс. гривен или больше 1,2 млн рублей.

«Попадание снаряда – и домика просто не станет. Думаю, ставить их надо подальше от передовой, где риски прилетов минимальны. Если начнется артобстрел, сюда никто не побежит прятаться. Одно попадание – и его просто не станет. Лучше в блиндаж», — заявляют в ВСУ.

Ранее командование ВСУ сообщило о намерении за 3-4 года отказаться от советского вооружения.

Напомним, в июне главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы. Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *