Под Горловкой в результате пожаров получили ожоги 6 украинских солдат

15 августа 2019, 15:19

Шесть украинских военнослужащих пострадали в результате двух пожаров на позициях ВСУ на горловском направлении. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его данным, в первом случае из-за нарушения требований безопасности пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й бригады ВСУ в населенном пункте Заря на западе Дзержинска. В результате пятеро боевиков с тяжелыми ожогами были доставлены в госпиталь. Кроме того, было уничтожено шесть приборов ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США.

«Во втором случае в одном из жилых модулей контейнерного типа пожар произошел в 30-й бригаде (ВСУ. — прим. ред.). Одного из боевиков с ожогами и отравлением угарным газом также доставили в лечебное учреждение», — добавил Безсонов.

Ранее сегодня стало известно, что наркоман со стажем, попавший в ряды ВСУ из-за низкой укомплектованности соединений, скончался от передозировки наркотиками в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил».

Кроме того, пьяный боевик 72-й бригады ВСУ сломал ногу при разгрузке боеприпасов.

Утром командование ВСУ заявило о гибели солдата в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *