Flag Counter

Донецкий омбудсмен осудила очередное применение ВСУ в Донбассе ударной беспилотной авиации

15 августа 2019, 21:52

Международные правозащитные организации должны использовать все доступные рычаги влияния на Киев для пресечения варварской практики применения вооруженных сил против мирного населения Донбасса. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Напомним, накануне, 14 августа, силы Народной милиции сбили на западе Донецка ударный беспилотник украинских силовиков. Отмечалось, что БПЛА запустили с позиций 24-й бригады ВСУ, он нес гранату ВОГ-17.

«Призываю международные правозащитные организации со всем вниманием отнестись к данному факту противоправных и антигуманных действий, подрывающих основы мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса. Настаиваю на необходимости использовать все доступные механизмы влияния на украинскую власть с целью пресечения недопустимой и варварской практики нападений вооруженных формированиями Украины на гражданское население», — заявила Морозова.

Она отметила, что целями удара армии Украины могли стать расположенные на территории Петровского района Донецка детский сад, школа, две электрические подстанции, а также другие объекты гражданской инфраструктуры и жилья.

Ранее сообщалось, что НМ ЛНР за сутки сбила четыре беспилотника ВСУ, корректировавших огонь.

Напомним, что 1 августа украинские вооруженные формирования с помощью беспилотного летательного аппарата нанесли удар по югу Донецкой Народной Республики — в результате обстрела были ранены трое военнослужащих.

Накануне военнослужащие Народной милиции ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вблизи района разведения сил и средств в селе Петровское Старобешевского района.

22 июля НМ ЛНР сбила под Первомайском ударный беспилотник ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top