Болтон: Россия украла технологии для гиперзвукового оружия у США

15 августа 2019, 6:16

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Вашингтона. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

Комментируя взрыв на полигоне в Архангельской области, Болтон заявил, что ему известно больше, чем он может сказать.

«Этот инцидент свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она (Россия) все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, (но и) создавать новые виды средств доставки − гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», − заявил Болтон.

По его версии, «этот потенциал и возможность того, что другие страны (смогут) заполучить его, остается реальной проблемой для США и их союзников».

Напомним, что еще в октябре прошлого года Болтон заявил о намерении посетить Москву с целью преодоления кризиса в отношениях между США и Россией.

Однако уже через месяц он обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД.

Ранее Болтон рекомендовал России «изменить поведение» для отмены санкций.

Добавим, что 3 августа США обвинили Россию в расторжении ДРСМД.

14 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестал работать из-за действий Соединенных Штатов Америки, а не России.

4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

19 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.

Ранее сообщалось, что американцы всерьез обеспокоены успешными испытаниями российской гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». По данным разведки США, Россия уже провела пять полномасштабных испытаний «Циркона» с 2015 года. Гиперзвуковая ракета, по данным источников, в восемь раз превышает скорость звука (8 Махов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *