Бессмертный поделился размышлениями на тему убийства представителей ЛНР Кобцевой и Дейнего

15 августа 2019, 16:45

Посещение представителями ЛНР Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой территории, контролируемой украинскими боевиками в Станице Луганской, должно было привести к началу широкомасштабного наступления на украинские позиции. Об этом заявил уволенный ранее с поста представителя Киева в Контактной группе в Минске Бессмертный.

Он рассказал о хронологии событий в тот день в качестве подтверждения своих предположений.

«Я в это время набираю военных и спрашиваю: «Скажите. В группе «Север» (в этот сектор входит Станица Луганская, где появились Дейнего и Кобцева. — прим. ред.) знали о том, что произошло в секторе «Восток» (в этот сектор входит Павлополь, где убиты четыре украинских боевика. — прим.ред.)? . Ответ: «Знали факт, не знали обстоятельства». Второй вопрос: «А на уровне полевых командиров информация была известна?». «Нет».

Если мы представим ситуацию, что на уровне полевых командиров становится известно, что в условиях режима тишины убиты четыре морпеха, как вы думаете, какая была бы реакция командира взвода, командира группы и так далее? Они бы из этого Дейнеги и Кобцевой сделали там решето.

Если бы украинская сторона отреагировала так, как изначально рассчитывали, то это привело бы не просто к началу конфликта, а к началу широкомасштабных боевых действий», — сказал он.

Напомним, 6 августа глава администрации оккупированной Станицы Луганской Золкин устроил провокацию во время встречи представителей Луганской Народной Республики с делегацией мониторинговой миссии ООН на КПП «Станица Луганская» в Донбассе.

«Во время встречи госпожи Богнер произошел один неприятный момент. Когда мы вышли их встречать, нас на той стороне ожидала группа украинского телевидения и глава Станично-Луганской районной госадминистрации», — сказал Дейнего.

Он добавил, что Золкин начал интересоваться, зачем представители ЛНР прибыли на КПП, требовал документы и «всячески пытался спровоцировать на достаточно жесткие ответы».

На следующий день представители СБУ объяснили, почему не стали задерживать Дейнего и Кобцеву после пересечения ими линии соприкосновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *