Flag Counter

В Народном Совете завершили работу над внесением изменений в законодательство, регулирующее библиотечное дело

Сегодня, 14 августа, состоялось заседание Комитета по образованию, науке и культуре, на котором парламентарии подвели итоги работы над законопроектом «О внесении изменений в Закон ДНР “О библиотеках и библиотечном деле”».

Председатель Комитета Наталья Волкова рассказала в комментарии пресс-службе Народного Совета об особенностях предлагаемых изменений.

«С момента вступления в силу Закона ДНР «О библиотеках и библиотечном деле» в 2016 году при применении его норм на практике был выявлен ряд проблем. В частности, вопросы касались хранения библиотеками документов и литературы, признанных судом экстремистскими. Кроме того, требовали уточнения некоторые нормы, регулирующие права библиотек.

Проработав эти вопросы, мы предложили хранить документы и литературу, признанные судом в установленном порядке экстремистскими, в специальном фонде библиотеки. При этом предлагается наделить полномочиями по утверждению порядка доступа и допуска третьих лиц к данным документам республиканский орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере культуры, по согласованию с государственным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере государственной безопасности», – сообщила парламентарий.

По итогам заседания было принято решение зарегистрировать законопроект и вынести его на рассмотрение в Народном Совете.

Опубликовано 14.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top