Flag Counter

Соратники Порошенко обещают «подарить» Крым татарам

14 августа 2019, 17:52

Партия бывшего президента Украины Порошенко, пройдя в Верховную раду, будет добиваться решения отдать Крымский полуостров крымским татарам. Такое заявление сделал помилованный президентом России Владимиром Путиным зампредседателя запрещенного в России «крымско-татарского Меджлиса», кандидат в депутаты от партии «Европейская Солидарность» Чийгоз.

«Что касается Комитета по правам человека и нацменьшинств, то мы будем инициировать законопроекты по статусу крымско-татарского народа и коренных народов Украины.

Также необходимым является вопрос внесения изменений в Конституцию Украины по статусу автономной республики Крым, и придания ей крымско-татарского территориального статуса», — сказал он.


Ранее бывший спикер МИД Украины Волошин обвинил меджлисовцев в наглости. По его словам, они требуют для себя намного больше полномочий в конституции, чем предусмотрено для Донбасса Минскими соглашениями.

Ранее Волошин также заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители «меджлиса» финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.

Напомним, в апреле замглавы «меджлиса» запаниковал из-за донецких бабушек.

В декабре главарь крымского «меджлиса» назвал крымчан «пьяной оккупационной быдлотой».

Ранее Чубаров высказал раздражение позицией президента США Дональда Трампа по вопросу Крыма.

При этом в конце июня «меджлис» озвучил планы по зачистке Крыма.

В мае прошлого года депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top