Россиянам пообещали 30-градусную жару

14.08.2019 – 10:55

В центре России наконец распогодится. Об этом рассказал руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александр Голубев, уточнив, что в дневные часы столбики термометров дотянутся до отметки +26 градусов.

На юге Центрального федерального округа (Воронежская, Липецкая области), а также в Поволжье временами будет аж до +34 градусов. В ночные часы тоже станет теплее — плюс 11–18 градусов.

Однако без дождей не обойдется. Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Среда, 14 августа, в Москве будет теплой. Воздух днем прогреется до +25 градусов, по области — до +26.

В четверг, 15 августа, ночью облачно, дождь, местами гроза, температура воздуха плюс 15–17 градусов. Днем облачно с прояснениями, небольшой дождь, температура 21–23 тепла, по области — до +26. Ветер юго-западный, западный, умеренный до сильного.

В пятницу, 16 августа, ночью переменная облачность, местами дождь, температура в Москве и по области от 10 до 15 выше нуля. Днем облачно, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза, воздух прогреется до плюс 19–21 градуса, по области — 17–22.

В выходные, 17 и 18 августа — облачно с прояснениями, небольшой дождь. Температура ночью 10–15 градусов, днем 17–22 градуса.

В начале следующей недели может вновь потеплеть до +26 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, 15–16 августа распогодится над Южным Уралом. На погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Небо очистится от облаков, ветер стихнет, температурный фон немного повысится. Ночью плюс 10–15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 25–27 градусов.

Антициклон с жарким тропическим воздухом хозяйничает и на юге России.

До конца рабочей недели в Крыму осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы +16…+21 градус, на Южном берегу даже ночью плюс 22–25 градусов.

Днем безоблачное небо увеличит прогрев воздуха до плюс 30–36 градусов. Такая температура близка к абсолютным максимумам.

В выходные под влиянием фронтальных разделов на территории полуострова местами пройдет кратковременный дождь, гроза, температура воздуха немного понизится. Ночью будет плюс 12–17 градусов, на Южном берегу — до +23 градусов, днем 23–28 градусов.

Температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском — 24, в Севастополе — 25 градусов.

Читайте также: Учёные рассказали, чем опасны ватные палочки для ушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *