Flag Counter

На Украину прибыл американский миллиардер, обещавший посадить Порошенко

14 августа 2019, 16:59

Бизнесмен из США украинского происхождения Сэм Кислин, ранее получивший от СБУ запрет на въезд на Украину, прилетел в страну на фоне разгорающегося скандала вокруг расследования махинаций экс-президента Порошенко. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В прошлом заместитель бывшего мэра Нью-Йорка, а сейчас личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани прилетел в Киев.

Ранее Кислину запретили въезд на Украину после того, как он разоблачил коррупционные схемы Порошенко. Кислин рассказал о коррупционной схеме закупки угля, которую в 2016 году лично внедрил сам Порошенко.

В видеообращении Кислина на YouTube 24 марта он рассказал о том, что предложил схему поставок угля на Украину, при которой его цена не превышала бы $50 за тонну. Однако Порошенко и его приближенные предпочитали более дорогую схему, которая позволяла им зарабатывать по $100 с каждой тонны и вывести около $8 млрд в офшоры.

Ранее сегодня стало известно, что мэр Киева Кличко нанял профессиональных убийц для ликвидации обвинителя Порошенко.

Напомним, что Портнов принимает активное участие в судебном преследовании Порошенко. Накануне суд в Киеве дал разрешение на допрос экс-президента Украины Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Днем ранее Порошенко провел на допросе в ГБР 2,5 часа.

На выходе из здания, где проводился допрос, неизвестные попытались закидать Порошенко яйцами.

7 августа ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о неуплате налогов.

Днем ранее стало известно, что Панама завела уголовное дело на Порошенко за отмывание денег. Также вчера генпрокурор Украины Луценко заявил, что Порошенко является свидетелем во всех уголовных делах, где фигурирует его имя, однако ни в одном из дел он не проходит как подозреваемый.

5 августа ГБР Украины возбудило еще одно уголовное дело против Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР Украины может конфисковать все имущество Порошенко.

30 июля Порошенко дал лживое интервью «Украинской правде». В частности, он безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

После публикации текста интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Позже Аваков призвал «кончать» Порошенко в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top