Flag Counter

Экипаж теплохода спас судно с 50 пассажирами, несшееся на камни на Оби

14.08.2019 – 9:19

9 августа на реке Обь неподалеку от Барнаула произошла невероятная история: благодаря слаженным действиям и решительности экипажа теплохода «Москва-207» удалось избежать несчастного случая. Теплоход с 50 пассажирами на борту потерял управление и несся на камни — катастрофа, казалось, была неминуема.

Издание «Алтайская правда» сообщает, что глубина реки на том участке, где чуть не случилась трагедия, составляет не более 17 метров. Если бы в этой точке водное транспортное средство встало на мель, то последствия могли оказаться ужасными: мало того, что теплоход, ударившись о землю, получил бы серьезные повреждения, но и туристы, среди которых были дети и пенсионеры, оказались бы в воде. Основное управление отказало, а дополнительное, как выяснилось, не работает.

Избежать крушения удалось благодаря теплоходу «Москва-207», который шёл неподалеку. Он помог неисправному судну пройти под мостом.

Генеральный директор ООО «Барнаульский речной порт» Александр Крук рассказал журналистам, что такие ситуации в последнее время — не редкость.

«Можно было не доводить ситуацию до критической отметки, но капитан неисправного теплохода не обратился к диспетчеру, а его собственник (теплоход принадлежит частной компании — прим. РВ)и вовсе не отвечал на телефонные звонки», — разводит руками Крук.

«Похожий случай был в прошлом году. Тогда теплоход „Барракуда“ оказался на волнах без буксировщика, его вынесло на мост. Пострадали десятки человек. 16 августа состоится суд по этому делу. И вот опять такая же картина. Разве так можно?», — добавляет он.

Читайте также: В НАТО отреагировали на инцидент с самолётом Шойгу (ВИДЕО)

Теги: Новости

Количество просмотров: 100

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новости СМИ2

Новости advert.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top