Flag Counter

Байден пообещал сделать Украину приоритетом внешней политики США в случае победы на выборах

14 августа 2019, 12:12

Претендент на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден пообещал в случае победы на выборах в 2020 году сделать Украину приоритетом международной политики. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», – сказал он.

По его словам, главная цель демократов — «поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок».

В экономической сфере Байден заявил о необходимости работать над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживать энергетическую независимость Украины от России, особенно если «Северный поток-2» будет построен в этом году, что значительно помешает доступу Украины к российскому газу.

Напомним, что 25 июля президент Украины Зеленский и лидер США Дональд Трамп провели телефонный разговор.

6 июля куратор Госдепа по Украине Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.

19 июня Волкер, анонсируя свой визит в Киев, обещал подготовить Зеленского ко встрече с Трампом.

Добавим, что в апреле Трамп назвал Байдена одним из главных соперников на выборах 2020 года.

При этом 21 марта Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы.

Отметим также, что 3 апреля американские СМИ рассказали о том, как Байден шантажировал экс-президента Украины Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top