Flag Counter

Заявление Дейнего: Украина потеряет субъектность на международной арене


Украина в случае официального отказа предоставить Донбассу предусмотренный Минскими соглашениями особый статус, потеряет субъектность на международной арене. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что в вопросе особого статуса для Украины «нет никаких вариантов».

«Особый статус должен быть предоставлен Донбассу. Мало того, этот особый статус должен быть закреплен в конституции Украины, а не просто сформирован неким законом об особом статусе, и это тоже записано в Комплексе мер», — пояснил Дейнего.

«Это обязательство, от которого Украина может отказаться только вместе с потерей своей субъектности на международной арене, — заявил уполномоченный представитель Республики. — Я не знаю, готова ли Украина окончательно поставить крест на своей государственности. Покажет время».

Министр отметил, что на сегодня Киев невыполнением условий Минских договоренностей демонстрирует свою несостоятельность в вопросах международных соглашений.

«Украина должна либо соблюдать эти обязательства, эти нормы международного права, либо в открытую, на официальном уровне заявить, что они отказываются от своих обязательств. И эти вещи должны получить соответствующую оценку со стороны мирового сообщества, со стороны стран-гарантов Украины в Минском процессе – это Франция, Германия – но таких заявлений от Украины нет», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top