Flag Counter

Украинский генерал вздумал «запугивать Россию» ракетными комплексами


Генерал-майор запаса Вооруженных сил Украины Владимир Гаврилов заявил, что Киеву не следует рассчитывать на флот, чтобы «запугать Россию». Вместо этого он посоветовал разместить ракетные комплексы вдоль побережья.

Для того, чтобы «напугать Россию», Киеву не нужно строить большие военные суда, поскольку это требует больших финансовых вложений. В качестве замены этой стратегии подойдет размещение ракетных комплексов вдоль побережья — таким образом ВСУ смогли бы «остановить высадку русского десанта». Соответствующее мнение в эфире телеканала UATV выразил генерал-майор запаса Вооруженных сил Украины Владимир Гаврилов.

По мнению военного, Москва должна «испугаться» украинских противокорабельных ракет, которыми будут оснащены катера ВМСУ, и отказаться от захвата украинского побережья. О том, почему именно РФ должна интересоваться этим регионом, он ничего не рассказал. При этом каких-либо пояснений о реактивных снарядах, до сих пор не поступивших на вооружение страны, Гаврилов также не дал.

«Для России самое страшное то, что они не могут определить, что с ними будет в случае разворачивания такой ситуации. Они знают, что там есть какое-то оружие, которое может уничтожить любой объект флота в том регионе», – понадеялся отставной генерал на защиту Украины противоракетными комплексами.

В мае бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко безосновательно заявил, что Россия якобы занимается подготовкой ударных соединений и частей специального назначения для «грядущего военного вторжения».

Илья Александров
politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top