Flag Counter

Как Путин выведет ЛДНР из состава Украины: Два варианта


В.В. Путин очень умный, грамотный человек с юридическим образованием, поэтому эти соглашения строго соотносятся с международным правом. И потом, учитывайте авторитет президента России на международном уровне. Мне кажется, он просто так не отступится от своего решения и будет дальше продавливать реализацию Минских соглашений.

Уже все отметили, как в выборах на Украине пролетели со свистом все радикальные партии, майданные лидеры. Теперь их могут по тихому зачистить, таким образом уменьшат градус национализма в обществе.

Согласно ст. 11 этих соглашений Украина должна стать федеративной. Федерация (из википедии) — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

По логике вещей после этого ЛДНР становятся полноправными субъектами, признанными республиками, но в составе Украины. Допустим, на бумаге. Теперь идем дальше.

Чтобы выйти из федеративного государства, выясняется, что одного желания мало, необходимо чтобы это было предусмотрено в конституции. Значит такая запись должна появиться в конституции Украины. Здесь в пример приводят СССР с изменениями в конституции от 1977 года на основании которых республики мирно выходили из него. И только тогда, исходя из принципов международного Права народов на самопределение, ЛДНР как полноправные субъекты могут путем референдума отчалить из Украины — произойдет сецессия, по примеру Крыма.

Еще есть вариант выйти из состава Украины — доказать военные преступления украинских вооруженных сил против своего народа, но для этого нужен международный трибунал и для его проведения тоже необходимы определенные условия.

Остаётся открытым вопрос — что может заставить Украину пойти на изменения конституционного строя, ведь В.В. Путин везде и всюду говорит только об выполнении этих соглашений. Мне кажется, что президент России постарается все провести юридически грамотно, что бы как говорится ни одна собака не подкопалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top