Flag Counter

В Госдуме объяснили противоречивые заявления Зеленских о России


Противоречивые заявления политиков из окружения президента Украины Владимира Зеленского о России объясняются разработкой в этой стране новой информационной политики в отношении РФ, Киев зондирует почву, пытаясь понять, в каких ситуациях Москва «готова промолчать и стерпеть», а в каких — нет, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.

«Киевские власти приступили к разработке новой информационной политики по отношению к России. Это объясняет скандальные и порой противоречивые заявления политиков из окружения президента Украины Владимира Зеленского в отношении российской темы. Они зондируют почву, чтобы понять, где Москва готова промолчать или стерпеть, а где находятся красные линии, заход за которые Кремль воспринимает как угрозу национальной безопасности», — сказал Бальбек РИА Новости.

В Киеве призывают к «большей жестокости» в Донбассе. Однако, как напомнила в эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, ни одно из объявленных на юго-востоке Украины перемирий и так не соблюдалось.

По его словам, сейчас четкой информационной политики в Украине по отношению к России нет.

«Для Зеленского сегодня одна из главных целей — выработать четкий механизм заявлений и комментариев, который позволит ему лавировать на зыбком информационном поле Украины. Его главная цель — удержаться на плаву», — считает депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top