Flag Counter

Минобороны Украины сообщило о массовых отключениях электричества в воинских частях из-за долгов

1 августа 2019, 19:45

На сегодняшний день задолженность воинских частей ВСУ за электроэнергию составляет 4,2 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Отмечается, что обеспечение электрической энергией военных подразделений ВСУ, дислоцированных на оккупированной территории ЛНР осуществляется на основании заключенных договоров ООО «Энера Схид».

«В настоящее время текущая задолженность военных частей Вооруженных сил Украины перед ООО «Энера Схид» составляет 4,2 млн гривен, которая будет погашена в соответствии помесячной росписи ассигнований в начале августа в полном объеме. Проведение расчетов за потребленные коммунальные услуги и энергоносители военными частями Вооруженных сил Украины в районе проведения ООС является приоритетным направлением, Министерство обороны Украины своевременно производит оплату в соответствии с помесячной росписи ассигнований», — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что во время совместного совещания с руководством «Энера Схид» была достигнута договоренность о порядке погашения текущей задолженности и недопущения отключений военных частей ВСУ.

Ранее в Донбассе пьяный украинский боевик дезертировал с оружием.

Также сообщалось, что украинские оккупанты покидают передовую из-за некомплекта личного состава.

Напомним, в мае 11 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

22 мая под Мариуполем боевик ВСУ подорвался на минном поле при попытке дезертировать.

В этот же день сообщалось, что военнослужащий 30-й бригады ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») в Донбассе, взяв с собой автомат АК-74 с боекомплектом.

19 мая стало известно, что украинские боевики минируют подходы к своим позициям для борьбы с дезертирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top