Flag Counter

Горящие леса Сибири сняли из космоса (ФОТО)

01.08.2019 — 18:00

Госкорпорация «Роскосмос»  опубликовала сегодня снимок масштабных пожаров в Сибири, сделанный из космоса. В Госкорпорации также сообщили, что в мониторинге стихийных бедствий на данный момент задействована не только орбитальная группировка России, но и иностранная орбитальная группировка космических аппаратов.

Об этом говорится в сообщении «Роскосмоса».

«Оператор российских космических средств дистанционного зондирования Земли Госкорпорации «Роскосмос» (НЦ ОМЗ «Российские космические системы») продолжает оперативный мониторинг чрезвычайных ситуаций посредством российской орбитальной группировки.

С 25 июля по 1 августа 2019 года НЦ ОМЗ осуществлял мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций и событий на территории Российской Федерации:

Наводнение в ДВФО (Хабаровский край, Амурская область).

В Дальневосточном федеральном округе по запросу МЧС России была активирована Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам.

Пострадавшие в результате наводнения районы будут сниматься силами иностранной орбитальной группировки космических аппаратов ДЗЗ участников Хартии, в том числе радиолокационной аппаратурой:

  • Подтопления в Республике Тыва;
  • Пожары в ЕАО, Республике Саха, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае и Хабаровском крае;
  • Угроза оползня в Республике Дагестан;
  • Подтопление в Пермском крае;
  • Подтопление в г. Тулун Иркутской области.
  • Госкорпорация «Роскосмос» и НЦ ОМЗ поддерживают оперативное взаимодействие с МЧС России в целях своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий».

    Читайте также: «Уже скоро»: Почему до сих пор не наказаны те, кто убивал людей на майдане (ВИДЕО)

    pozary_respublika_saha.jpg

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Top