Flag Counter

«Закрой свой воровской скворечник»: Кандидат в генпрокуроры Украины одернул Порошенко

31 июля 2019, 10:33

Украинский юрист, один из кандидатов на пост генпрокурора Украины Портнов ответил на обвинения экс-президента Украины Порошенко относительного того, что Госбюро расследований распространяет недостоверную информацию про его уголовное преследование.

«Советую закрыть свой воровской скворечник — 11 дел ГБР расследует именно в отношении Вас, Петр Алексеевич. Вы — главный фигурант дел о мародерстве и отмывании преступных доходов. Вы — ключевой клиент правоохранительной и судебной системы в делах о хищениях из бюджета, неуплате налогов, узурпации власти и государственной измене. И знакомить с делами вас тоже не надо. Меня ж не знакомили, и вас не надо. В тюрьме узнаете все обстоятельства своего дела. УПК теперь так выглядит, Вы в него 60 раз поправки вносили. Там написано, что не надо Вас на этой стадии знакомить», — написал Портнов в своем Telegram-канале.

По его словам, экс-президент сам виноват в том, что его не знакомят с материалами дела, поскольку он сам ввел в стране такую практику.

Напомним, что накануне Порошенко дал лживое интервью «Украинской правде». В частности, он безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

После публикации текста интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Позже Аваков призвал «кончать» Порошенко в рамках закона.

Напомним, 26 июня стало известно, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

Днем ранее стало известно, что ГБР Украины отказалось возбуждать уголовное дело против Портнова по запросу адвоката Порошенко.

3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

Добавим также, что 22 июня стало известно о том, что Портнов рассматривается на должность генпрокурора Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top