Flag Counter

ВСУ планируют установить новые минные заграждения под Донецком

31 июля 2019, 15:26

Украинские боевики намерены заминировать прифронтовые поселки на подконтрольной Киеву территории к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 56-й мотопехотной бригады доставлены два универсальных минных заградителя (УМЗ), позволяющих минировать местность на расстоянии до 120 метров», — отметил Безсонов.

По его словам, первоначально инженерная техника будет применена для минирования линии разграничения в районе населенных пунктов Опытное и Пески к северу от Донецка. После этого УМЗ будут перемещены под Горловку, в зону ответственности 53-й бригады ВСУ.

Напомним, 30 июня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Кучма подтвердил отвод войск ЛНР от Станицы Луганской. При этом он назвал подразделения Народной милиции «российскими войсками».

27 июня ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.

Отметим также, что в апреле Украина отчиталась о разминировании 70 гектаров территории Донбасса.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе. 

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top