Flag Counter

В МИД РФ допустили размещение запрещенных ДРСМД ракет поближе к США


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил возможности размещения Россией запрещённых ДРСМД ракет в ответ на аналогичные действия Вашингтона ближе к США с аналогичным подлетным временем.

Так он ответил на вопрос, рассматривает ли РФ в случае размещения запрещенных ДРСМД ядерных ракет наземного базирования в Европе возможность симметричного ответа и размещения аналогичных поближе к США — с аналогичным подлетным временем.

Рябков назвал подлетное время «ключевым моментом». По словам чиновника, этот сценарий — «умозрительно-абстрактный», но может заставить принимать меры. Он привел аналогию с Карибским кризисом, но уточнил, что аналогия литературная, а не географическая, «без привязки к любым координатам на Земном шаре».

Замминистра напомнил, что пока действует мораторий на развертывание подобного рода систем. Рябков усмотрел «суперлегкое отношение» к международной безопасности» в политике США и их союзников по НАТО. По его мнению, такое отношение нарастает. Рябков возложил ответственность на тех, «кто ее (безопасность — прим.) сейчас подтачивает и может разрушать».

«Но всё-таки я надеюсь, что суровая реальность наступающего послезавтра как-то вразумит этих людей, до сих пор, по-моему, считающих, что они играют в бирюльки с европейской и глобальной безопасностью», — резюмировал Рябков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top