Flag Counter

В ДНР прокомментировали слова экс-замгенпрокурора Украины про «убивать всех в Донбассе»


Заявление бывшего заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши о необходимости решить конфликт в Донбассе военным путем не несет ничего нового, лишь демонстрирует, что в Киеве существует многочисленная «партия войны», считает депутат Народного совета Донецкой народной республики Олег Онопко.

Ранее Голомша заявил, что решать конфликт в Донбассе нужно военным путем. Он также выступил за то, чтобы «убивать всех, кто взял в руки оружие».

«В заявлении Николая Голомши для нас, жителей Донбасса, нет ничего нового. То, что на Украине есть очень влиятельная и многочисленная «партия войны» – очевидный факт», — сказал РИА Новости Онопко.

Он отметил, что широкий круг украинских политиков, общественных и государственных деятелей, олигархов и журналистов «занимает радикальную антидонбасскую, антирусскую позицию». По его мнению, «эти люди хотят крови и победы любой ценой».

«Убежден, что пока новые власти Украины не начнут делать, хотя бы маленькие, но реальные шаги в сторону мирного урегулирования, русофобская риторика ненависти со стороны украинской политической элиты, а также агрессивная активность вооруженных формирований на фронте будут только возрастать. К сожалению, на сегодняшний день в принципе нет оснований полагать, что такие шаги когда-либо будут сделаны», — добавил Онопко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top