Flag Counter

Помощник Зеленского назвал единственного кандидата на смену Климкину

31 июля 2019, 13:52

Заместитель главы администрации президента Украины Пристайко остается единственным кандидатом на пост министра иностранных дел Украины. Об этом заявил помощник Зеленского Ермак.

«Пристайко остается единственными кандидатом на министра иностранных дел Украины, и мы об этом открыто говорили», — заявил он.

Ермак отметил, что заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Зеркаль является профессиональным, уважаемым в международном сообществе человеком.

«Я думаю, что для всех будет большой удачей, если она продолжит работать на той позиции, на которой она сегодня находится. Она на своем месте», — считает он.

Напомним, что 11 июля Верховная рада снова отказалась отправлять действующего главу МИД Украины Климкина в отставку.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по иностранным делам на заседании утром в четверг, 11 июля, рекомендовал парламенту поддержать отставку главы МИД и назначить главой ведомства Пристайко.

Напомним, что 11 июня президент Украины Зеленский подписал представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел страны и внес в Верховную раду представление на назначение главой МИД Пристайко.

31 мая Климкин уже просил депутатов Рады отправить его в отставку, однако 6 июня украинский парламент отказался его уволить.

Добавим, что накануне Климкин отказался работать в команде Зеленского.

1 июня Климкин рассказал о намерении присоединиться к партии Вакарчука «Голос».

Добавим, что 1 июля Климкин сообщил о том, что уходит в «политический отпуск».

Днем позже он назвал своего заместителя на время «политического отпуска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top