Flag Counter

Глава Крыма сравнил протесты в Москве с «майданом» в Киеве

31 июля 2019, 19:04

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Instagram отметил, что поддерживает действия сотрудников правоохранительных органов, связанные с пресечением беспорядков в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Аксенов добавил, в Крыму за происходящим в Москве следили внимательно, передает «ЦарьГрад».

«Крымчанам они напомнили о том, что происходило в Киеве в 2004, 2013 и 2014 годах. Мы отлично знаем, кем и для чего организуются подобные протесты. Для нас очевидно, что это была попытка обкатать технологии майдана в российских условиях, начать раскачку ситуации по украинскому сценарию. Но в России этот сценарий не пройдет», — пояснил свою позицию глава Крыма.

Аксенов полагает, что в субботу, 27 июля россияне наблюдали пример шантажа власти, который не имеет ничего общего с реальным общественным диалогом. Вряд ли его можно сравнить и с демократией, «о которой кричат на всех углах идейные вдохновители незаконных акций».

«Тот, кто нарушает закон, должен отвечать по всей строгости закона. Уверен, что действиям организаторов и участников беспорядков будет дана четкая правовая оценка, — подчеркнул Аксенов.

В завершение он заявил об уверенности о том, что выборы в Мосгордуму пройдет в четком соответствии с законодательством — как российским, так и международным.

Ранее украинский пропагандист призвал Киев готовить ВСУ к отправке в Москву «для защиты демократии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top