Flag Counter

«Больше жестокости»: Украинский чиновник призвал убивать ополченцев Донбасса

31 июля 2019, 9:02

Решать конфликт в Донбассе нужно «милитарным путем» и убивать всех, кто взял в руки оружие. Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил экс-заместитель генпрокурора Украины Голомша.

Он добавил, что внешняя и внутренняя политика Украины требует «большей жестокости».

«Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, колаборанты, то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», — заявил Голомша.

Напомним, что 27 июля советник президента Украины Зеленского Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализации оставить при себе.

Ранее Потураев призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами».

В марте бывший министр обороны Украины Гриценко пообещал убивать по 10 ополченцев за каждого украинского боевика.

Также в марте официальный представитель Украины на Минских переговорах, вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что жители Донбасса обязаны будут выплатить репарации семьям ветеранов «АТО».

Напомним, 23 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.

В январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top