Flag Counter

Всего за полгода на Украине зафиксированы более 200 случаев торговли людьми

30 июля 2019, 16:32

Полиция Украины за первые шесть месяцев текущего года зафиксировала более 200 случаев торговли людьми. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

«В первом полугодии 2019 года полицейские зафиксировали более 200 уголовных преступлений, связанных с торговлей людьми», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, пострадали по меньшей мере 170 граждан Украины, в том числе пятеро детей.

Ранее сообщалось, что на Украине за год число случаев торговли людьми увеличилось на 30%.

15 июня в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

В этот же день полицейские подразделения «Крым» в Овидиопольском районе Одесской области освободили около 30 человек, которых против воли удерживали и эксплуатировали как рабов.

Напомним, что в конце февраля МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top