Flag Counter

Татьяна Журавлева и Василий Перцев вручили членские билеты председателям местных комитетов проекта «Народный контроль»

Сегодня, 30 июля, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. К. Крупской состоялось заседание участников проекта «Народный контроль» общественного движения «Донецкая Республика». В ходе мероприятия депутаты Народного Совета ДНР Татьяна Журавлева и Василий Перцев вручили удостоверения председателям местных комитетов, реализующих проект «Народный контроль» во всех крупных населенных пунктах ДНР.

По завершении торжественной церемонии для участников проекта прошли первые лекции в рамках обучения в школе «Народного контроля» по направлению «Экология».

Василий Перцев обратился к присутствующим с приветственным словом.

«Я не понаслышке знаю о работе народных контролеров, так как был заместителем руководителя данного проекта. На председателей комитетов ложится огромная ответственность, в их подчинении находится по 50 человек, которые будут выявлять недостатки в работе ЖКХ и торговых точек, проблемы в социальной сфере и даже экологии. Это направление для проекта и его участников новое, но я уверен, что вы справитесь», – сказал парламентарий.

Татьяна Журавлева в комментарии пресс-службе Народного Совета поделилась подробностями мероприятия.

«На данный момент «Народный контроль» расширяет сферу своей деятельности, а также количество участников проекта. Так, местные отделения «Народного контроля» открыты практически во всех городах Республики. Сегодня в Донецк приехали гости из Горловки, Макеевки, Снежного, Тореза, Старобешево и Новоазовска. Всего удостоверения получили 17 человек. Кроме того, появились новые направления работы. Ранее участники проекта инспектировали только продуктовые магазины, теперь в сфере их интересов находятся жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, культура и экология.

На данный момент начато обучение участников проекта для того, чтобы они могли участвовать в рейдах по выявлению браконьеров, профилактике пожаров в лесах и так далее. Обучение будет происходить в течение нескольких месяцев», – сообщила депутат.

Опубликовано 30.07.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top