Flag Counter

«Светили в лицо лазером»: украинский генерал рассказал о «провокациях» России на Азове

30 июля 2019, 21:03

Цель провокаций России в Азовском море — отследить реакцию Украины и ее союзников. Экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Романенко рассказал о случае использования лазерных лучей со стороны российских кораблей в отношении украинских моряков. Об этом сообщает «Апостроф».

«Это похоже было на лазерные лучи. Розовые или красные они использовали на линии соприкосновения где-то полгода назад. Это запрещенное оружие, которое влияет на сетчатку глаза — поражает ее вплоть до слепоты. Такие лучи были замечены впервые. Если подтвердится, что это лазер, то надо фиксировать такие факты и отправлять в международные инстанции по борьбе с незаконными видами оружия», — заявил Романенко.

При этом генерал-лейтенант добавил, что России не уместно обострять ситуацию — россияне хотят показать себя миротворцами, которые ведут борьбу за мир на Донбассе, но на своих условиях.

Ранее сегодня сообщалось, что Генконсульство России направило Киеву ноту из-за задержания российского танкера Nika Spirit.

Отметим, что главный военный прокурор Украины Матиос преподнес информацию об аресте почти, как личную победу.

Ранее США похвалили Украину за задержание российского танкера.

25 июля СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Добавим, что накануне следователи СБУ не зафиксировали со стороны российского экипажа танкера NEYMA нарушений норм украинского законодательства.

Незадолго до этого главред украинского пропагандистского издания «Цензор.Нет» Бутусов заявил, что решение о задержании российского танкера принимал лично Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top