Flag Counter

Экс-начальник ПВО ДНР рассказал о своем похищении сотрудниками СБУ

30 июля 2019, 19:57

Киевский Апелляционный суд принял решение продлить арест бывшему начальнику ПВО Снежного Владимиру Цемаху, которого украинские спецслужбы выкрали в ДНР и тайно вывезли на подконтрольную Киеву территорию. Об этом сообщили украинские СМИ, передает «ЦарьГрад».

Как утверждает прокуратура Украины, Цемах и бывший глава штаба Министерства обороны ДНР Дмитрий Куприян выступят свидетелями по делу о крушении самолета рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. Показания они дадут для суда Нидерландов по видеосвязи. Украинские следователи считают, что Цемах мог быть причастен к инциденту и перевозке комплекса «Бук».

Впрочем, сам фигурант смог дать интервью украинскому изданию «Страна» (полная версия интервью еще не опубликована). Он заявил, что не имеет никакого отношения к истории с Boeing, так как выполнял боевые задачи в другом месте.

Цемах также рассказал подробности о похищении. Выяснилось, что его выкрали из дома, ударив рукоятью пистолета и накачав сильнодействующими препаратами.

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Кроме того, Премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top